sábado, 3 de noviembre de 2012

Nutrición Parenteral Total (NPT) o Nutrición Parenteral Central
Lleva a cabo la función de pasar los nutrientes necesarios al paciente, se le menciona también como hiperalimentación.

Preparación de Nutrición Parenteral Total:
Aminoácido al 3, 5, 8 y 10 %.
Glucosa al 5, 10, 20, 30 y 50%.
Lipidos al 10 y 20%.
Soluciones de electrolitos.
Cloruro de sodio.
Sulfato de magnesio.
Fosfato monopotasico.
Gluconato de calcio.
Multivitaminicos.

Todos elementos se revuelven en un contenedor para ser administrado dentro de 24 horas.
-En un paciente sin "bolsa", se le administra glucosa al 10% para 2 hrs.

Formula de perdidas insencibles en adultos:
0.6 x peso x hrs

Control y cuidados de la NPT:

  • Control de los constantes (mas en pacientes UCI).
  • Balance diario de líquidos (diuresis, perdida nasogastrica, perdidas extraordinarias).
  • Estado de hidratación del paciente (edemas, sed, deshidratación, sobrecarga de líquidos).
  • Control de glicemia (controlar la glicemia cada 4 hrs, si es positiva controlarla cada 2 hrs).

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