Lleva a cabo la función de pasar los nutrientes necesarios al paciente, se le menciona también como hiperalimentación.
Preparación de Nutrición Parenteral Total:
Aminoácido al 3, 5, 8 y 10 %.
Glucosa al 5, 10, 20, 30 y 50%.
Lipidos al 10 y 20%.
Soluciones de electrolitos.
Cloruro de sodio.
Sulfato de magnesio.
Fosfato monopotasico.
Gluconato de calcio.
Multivitaminicos.
Todos elementos se revuelven en un contenedor para ser administrado dentro de 24 horas.
-En un paciente sin "bolsa", se le administra glucosa al 10% para 2 hrs.
Formula de perdidas insencibles en adultos:
0.6 x peso x hrs
Control y cuidados de la NPT:
- Control de los constantes (mas en pacientes UCI).
- Balance diario de líquidos (diuresis, perdida nasogastrica, perdidas extraordinarias).
- Estado de hidratación del paciente (edemas, sed, deshidratación, sobrecarga de líquidos).
- Control de glicemia (controlar la glicemia cada 4 hrs, si es positiva controlarla cada 2 hrs).
No hay comentarios:
Publicar un comentario